انطلاق منافسات الدورة الرابعة لجائزة المغرب الكبرى للرماية الرياضية

انطلاق منافسات الدورة الرابعة لجائزة المغرب الكبرى للرماية الرياضية

انطلقت، اليوم الجمعة بنادي الفلين للرماية والترفيه العرجات بسلا، منافسات الدورة الرابعة لجائزة المغرب الكبرى للرماية الرياضية، المنظمة تحت رئاسة صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد. وتعرف هذه الدورة، التي تنظمها الجامعة الملكية المغربية للرماية الرياضية بشراكة مع الاتحاد الدولي للرماية الرياضية إلى غاية سادس فبراير المقبل، مشاركة أزيد من 100 رام و رامية، منهم 72 يمثلون 14 بلدا أجنبيا من أربع قارات (افريقيا، أوروبا، آسيا، أمريكا اللاتينية) سيتنافسون في صنفي "التراب" و "السكيت".
ويمثل الرياضيون المشاركون في هذه المسابقة نخبة الرماة على الصعيد العالمي ، ومن ضمنهم أبطال حصلوا على ميداليات في الألعاب الأولمبية وأبطال العالم وكأس العالم. وبالمناسبة، قال الرئيس المنتدب للجامعة الملكية المغربية للرماية الرياضية السيد عبد العظيم الحافي، إن النسخة الرابعة من جائزة المغرب الكبرى للرماية الرياضية، وعلى الرغم من الظروف الخاصة التي تفرضها جائحة "كورونا" ، تعرف مشاركة 14 دولة وما يفوق 100 رامية ورامي ، يتبؤون الرتب الأولى في التصنيف العالمي ويحملون ألقابا مختلفة على المستويات العالمية والقارية والوطنية.
وأضاف السيد الحافي ، في كلمة عبر تقنية الفيديو، أن هذه الدورة تكتسي طابعا خاصا بفضل تنظيمها تحت لواء الجامعة الدولية للرماية الرياضية ، واحتساب نتائجها في التصنيف العالمي للرماية ، مشيرا إلى أن هذه الجائزة أضحت موعدا سنويا في الأجندة الدولية للرماية. وتابع أن الجامعة الملكية المغربية للرماية الرياضية وفرت كل الظروف التقنية والتنظيمية و اللوجستيكية لبلوغ الهدف المنشود ، مع ضمان عناية خاصة للسلامة الصحية ، من خلال السهر على احترام كل المواصفات الوقائية والإجراءات الاحترازية الدقيقة ، لضمان سلامة مجريات هذا اللقاء الرياضي الهام في أحسن الظروف.
وذكر بأن الجامعة قد سطرت برنامجا طموحا يغطي مختلف جهات المملكة للنهوض بهذا الصنف من الرياضة ، من خلال 14 ناد يستوفي كل الضوابط التقنية ، والسلامة لمزاولة الرماية. وأردف أن الجامعة لازالت تواصل مجهوداتها للنهوض برياضة الرماية اعتمادا على المعايير الدولية المعمول بها في مثيلاتها عبر العالم والمحددة من طرف الاتحاد الدولي للرماية الرياضية ، وتعمل على تجهيز النوادي التابعة لها بمختلف جهات المملكة ومواكبة نشاطها.
وبحسب المنظمين، فإن نهايتي صنف "السكيت" رجال و نساء، ستجرى بعد غد الأحد ، فيما ينتظر أن تدور نهاية صنف "السكيت المختلط" في فاتح فبراير المقبل ، في حين ستجرى نهايتا صنف "التراب " رجال و نساء يوم 4 فبراير المقبل ،فيما ستدور نهاية "التراب المختلط" يوم 5 فبراير المقبل.